Aceite de palo: qué es, propiedades y beneficios de este producto natural

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email

Contenido del artículo

Los aceites esenciales han demostrado ser un complemento muy útil para ayudarnos a mejorar nuestra salud tanto física como emocional, ya sea mediante su aplicación tópica o a través de técnicas como la aromaterapia. En este artículo te hablamos del aceite de palo de rosa y el aceite de palo santo y las propiedades y beneficios que puedes extraer de los mismos.

¿Qué es el aceite de palo y de dónde viene?

No existe un solo tipo de aceite de palo, y su concentración es lo que diferencia sus variedades. Sin embargo, en todas sus versiones, se extrae del tronco del árbol en cuestión y, por lo general, se utiliza con fines medicinales en forma de cápsulas, en su forma pura o, incluso en productos como jabones o champús.

Los árboles de los que se obtiene el aceite de palo son el palo de rosa, nombre común con el que se conoce a varias especies árboreas o sus maderas, procedentes de las zonas intertropicales y subtropicales de África, América y Asia; o el palo santo, que hace referencia a diversos árboles tropicales y de climas templados.

origen aceite de palo

Propiedades del aceite de palo

Alrededor del 72% del aceite procedente de árboles está compuesto de esquirtepenos, presentes en varios aceites esenciales. El otro 28% está compuesto de diterpenos, sustancias naturales comunes en las plantas. Sin embargo, este porcentaje puede variar debido a varios factores, como el suelo y por lo tanto cambia la concentración del aceite.

Son estas propiedades las que les confieren su acción antiinflamatoria, su efecto cicatrizante, su potencial antiséptico, así como sus propiedades antivirales y gástricas antiulceras.

Beneficios del aceite de palo de rosa

Antiséptico

Antes de ir al médico después de un pequeño corte, abrasión o picadura de insecto, puedes hacer una cosa. Empapar un trozo de algodón en aceite de palo de rosa y aplicarlo en el lugar afectado: te protegerá de las infecciones, sino que también ayudará a curar la herida.

Desodorante

El suave olor picante, floral y dulce de este aceite puede servir como desodorante natural ya que aleja el mal olor y te hace sentir fresco, además de que te mantiene a salvo de infecciones bacterianas.

Mejora la memoria

Este aceite puede mantener tu cerebro fresco, activo, agudo y alerta, y también puede eliminar los dolores de cabeza. También mejora la memoria, con lo que ayuda a prevenir o retrasar la demencia y el alzheimer.

Propiedades insecticidas

El aceite de palo de rosa tiene propiedades insecticidas y puede matar pequeños insectos como mosquitos, piojos, chinches, pulgas y hormigas. También se puede usar en vaporizadores, aerosoles, ambientadores. Si se frota sobre la piel, también mantiene alejados a los mosquitos.

Combate la depresión

El suave, dulce, picante y floral aroma de este aceite se utiliza en aromaterapia para alejar tristeza, ya que ayuda a activar los sentidos y ver la vida con una perspectiva nueva y positiva.

Las mejores ofertas que hemos encontrado para comprar aceite de palo de rosa

Superventas No. 1
Aceite esencial de Palo de rosa - MyCosmetik - 10 ml
  • Aceite esencial 100% puro y natural, con la etiqueta AEBBD,...
  • Nombre científico: Aniba rosaeodora
  • Parte utilizada: madera - Color: amarillo pálido - Olor: floral,...
  • La importación del aceite esencial de palo de rosa está...
  • El aceite esencial de palo de rosa es el aceite por excelencia de...
Superventas No. 2
Naissance Palo de Rosa - Aceite Esencial 100% Puro - 30ml
  • Vigorizante y sensual
  • Se usa para el cuidado de la piel en general
  • Su aroma ayuda a equilibrar las emociones
  • En las terapias de masajes ayuda a mejorar el sistema inmune
Superventas No. 3
Aceite esencial de palo de rosa - Un refugio de serenidad y...
  • [TIERRA Y MADERA] Una tranquila sensación de paz se basa en un...
  • [SERENIDAD TRANQUILA] Siente la serenidad fundamentada mientras...
  • [NUTRITIVO] Rodea la piel con un toque rejuvenecedor de belleza...
  • [SUEÑO RESTOSO] Difunde el aceite esencial de palo de rosa y...
  • El aceite esencial de Palo Santo es perfecto para usar dentro de...

Beneficios del aceite de palo santo

Acción cicatrizante

Debido a su potencial antiinflamatorio, así como a su acción antiséptica, el aceite de palo es un gran aliado en los procesos de curación de la piel. Su aplicación en las regiones afectadas será de gran ayuda en el tratamiento de, por ejemplo: dermatitis, urticaria, psoriasis, acné, herpes, heridas en general, así como otras condiciones o en picaduras de insectos.

Alivia las infecciones de garganta

Hacer gárgaras con aceite de palo puede combatir las infecciones de garganta, así como la tos y la amigdalitis. Y no sólo eso: ingerir unas 4 gotas de aceite, junto con miel, puede ayudar a la expectoración (expulsión, a través de la tos, de las secreciones de la tráquea, los bronquios y los pulmones).

Propiedades analgésicas

Aunque no se puede comparar a los efectos de un medicamento, este aceite sirve como un analgésico local suave y puede dar alivio a ligeros dolores de cabeza, dolores de dientes y dolores en los músculos y las articulaciones, en particular los resultantes de infecciones que conducen a resfriados, gripe, paperas y sarampión.

Las mejores ofertas que hemos encontrado para comprar aceite de palo santo

Superventas No. 1
Palo Santo Aceite Esencial (100% Puro Sin diluir Calidad...
  • Exquisito Calidad - 100% Puro, Sin Diluir Palo Santo Aceite...
  • Fantástico olor que ayuda con la limpieza, la relajación, la...
  • Fair Trade Producto (ayudar a la indígenas peoples)
  • taken para árboles o miembros that ha muerto y matured...
  • Puede ayudar a aliviar la gripe, resfriado, tos, asma y alergias,...
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email

Deja un comentario

Desayuna con Entrenamiento.com
en tu e-mail

Suscríbete gratis a Entrenamiento.com y recibe cada mañana nuestros últimos artículos, 100% libre de spam.