Propiedades del aceite de almendras: usos y aplicaciones

¡Únete a nuestro nuevo grupo de ofertas en telegram!
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email

Contenido del artículo

Rico en vitamina E, fuente natural de fósforo, magnesio y cobre; con altos niveles de antioxidantes, antiinflamatorio, e ideal para mejorar el sistema inmunitario… Las propiedades del aceite de almendras parecen casi infinitas. Se trata de un producto que se tiene múltiples aplicaciones, no solo en la salud, sino también en la cosmética y hasta en la cocina. Pero te gustará saber que el aceite de almendras puede convertirse en tu gran aliado si estás buscando bajar de peso.

Propiedades del aceite de almendras

Las almendras son un snack que gusta a todos y se pueden comer en solitario o en forma de topping en el yogurt, la avena o algunos postres. Estos minúsculos frutos secos están repletos de grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales, y lo mejor de todo es que son muy saciantes. De ahí que se recomienden mucho en los planes para bajar de peso. Un puñado de almendras puede evitarte sucumbir si estás a régimen.

Pero, ¿qué ocurre con el aceite de almendras? ¿Cuáles son sus beneficios? Lo cierto es que solemos pensar que el aceite de almendras solo se utiliza para el cabello, gracias a la infinidad de productos para este fin específico que nos encontramos en los supermercados, pero son muchas más las propiedades del aceite de almendras y, si lo incluyes en tu día a día, puedes obtener grandes beneficios para la salud.

El aceite de almendras es bueno para bajar de peso

Componentes del aceite de almendras

Empezamos por contarte que la mitad del peso de una almendra es aceite. Cuando las almendras están maduras, se presionan (con un poco de calor) para extraer el aceite. Existen dos tipos de aceite de almendras: refinado y sin refinar. Para que el refinado pueda producirse, es necesario utilizar altas temperaturas y añadir productos químicos. En realidad, una vez refinado pierde parte de su valor nutricional, si se le compara con las variedades sin refinar.

Lo mejor del aceite de almendras es que preserva las propiedades de las almendras, no se pierden en el proceso. Las propiedades del aceite de almendras (1 cucharada) son: 119 calorías, 26% de vitamina E, y tiene también 35,9 miligramos de fitoesteroles, que ayudan a reducir el colesterol.

Pero, sin duda, las grasas del aceite de almendras son su mayor ventaja. Una cucharada tiene 13,5 gramos de grasa total. Aquí encontramos 1,1 de gramos de saturada (10%) y 9,4 de grasa monoinsaturada (70%). Este tipo de grasas ayudan a reducir la presión arterial alta y reducen las posibilidades de cáncer de útero… y, ojo, que también ayudan a bajar de peso. En cuanto a las grasas poliinsaturadas, una cucharada de este aceite tiene 2,3 gramos (20%).

El aceite de almendras es rico en ácidos grasos omega-3, que también ayudan a mantener los niveles de colesterol a raya y, por supuesto, mejoran la memoria. Por otra parte, este aceite es bueno para reducir el riesgo a padecer enfermedades como el cáncer.

Aceite de almendras en la cocina

La gran pregunta es: ¿deberías o no cocinar con aceite de almendras? ¡Por supuesto! Es ideal para la salud del corazón, pues gracias a las grasas monoinsaturadas se elevan los niveles de colesterol bueno (HDL). Y claro, el aceite de almendras reduce los niveles del colesterol malo (LDL). Pero no solo las grasas de este aceite son buenas para el corazón, también lo son los antioxidantes, que reducen el riesgo de padecer alguna enfermedad cardiovascular y disminuyen la inflamación del cuerpo. ¡Se mire por donde se mire, el aceite de almendras es un gran acierto para la salud!

Toma nota y no te olvides de cocinar a baja temperatura para no quemar el aceite y eliminar todos sus nutrientes. Te puede surgir otra duda, ¿refinado o sin refinar? El aceite sin refinar siempre es mejor puesto que el refinado pierde parte de sus propiedades, pero puedes utilizarlo por ejemplo, para asar o saltear porque puede tolerar un calor mucho más alto que el aceite sin refinar. Y es más económico. Aunque, si quieres incluir ambos en tu dieta, aconsejamos el refinado para cocinar y el otro para aliñar ensaladas, por ejemplo.

La mejor oferta que hemos encontrado para comprar aceite de almendras para cocinar

Aceite de Almendras Dulces 250ml - Refinado - Italia - 100%...
  • Uso de Aceite de almendra naturales puros es la garantía de...
  • Aceite de almendra están ricos en vitaminas, minerales, micro y...
  • ¡Aceites sin aditivos sintéticos, preservantes, colorantes!...
  • Idóneo para asar, freír, preparar varios platos fríos. Aceite...
  • ¡Cuide su salud con ayuda de aceites naturales!

Propiedades del aceite de almendras para perder peso

¡Sí! El aceite de almendras puede ayudarte si estás intentando bajar de peso, pero eso sí, debes de combinarlo con una dieta saludable. Pero, ¿por qué es bueno para deshacerte de esos kilos de más? Muchas personas piensan que para bajar de peso es necesario eliminar todas las grasas de la alimentación, pero no es así. Las grasas buenas presentes en algunos alimentos, como el aguacate, por ejemplo, pueden ayudarte a conseguir tu objetivo.

Ya sabes que los frutos secos se recomiendan muchísimo en las dietas porque son muy saciantes y el aceite de almendras no es la excepción. Y es que las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas ayudan a eliminar la grasa (mala) del cuerpo y, con ello, los kilos de más. ¿Tienes grasa abdominal y te cuesta mucho eliminarla? Además de la dieta que hayas decidido seguir y el ejercicio (que es muy importante), deberías añadir un poco de aceite de almendras a tu alimentación.

Beneficios en la cosmética

La piel, una de las más beneficiadas

El aceite de almendras no es algo nuevo. Su uso se remonta a hace unos cuantos siglos, particularmente en la piel. Se aplica no solo para aportar belleza sino para calmar la piel y tratar pequeñas heridas y cortes, e incluso en la medicina tradicional china y de Ayurveda (medicina tradicional India) para tratar la psoriasis y la dermatitis atópica (eccemas).

Descubre las propiedades del aceite de almendras

Las propiedades del aceite de almendras no solo ayudan a calmar la piel, sino que también mejoran la dermis y el tono de la misma, pues equilibra la absorción de la humedad y la pérdida del agua. Por si no te parece suficiente, debes saber que este bálsamo es muy rico en vitamina A y es antibacteriano, así que también se recomienda para el tratamiento de acné. Pero no te olvides de la vitamina E. En los días de playa, será tu mejor aliado para aliviar el daño del sol. Por supuesto, se convertirá en tu amigo para reducir los signos del envejecimiento y atenuar las cicatrices.

Una pequeña cantidad de aceite de almendras puede servir como humectante para rostro y cuerpo, ya sea que lo apliques directamente como parte de tu rutina de belleza, o lo mezcles con otros aceites. Nosotros recomendamos utilizarlo después de la ducha o verter una pequeña cantidad si te das un relajante baño. Te gustará saber que en los spas se utiliza mucho para dar masajes.

Por último, también se aconseja utilizarlo en los pies por sus propiedades antifúngicas. ¡Con esto podrás prevenir el pie de atleta!

¡Usa aceite de almendras en el cabello!

Con unas gotitas de aceite de almendras y un masaje, podrás suavizar y fortalecer el cabello. Eso sí, aplícalo cuando esté húmedo. El cabello se mantendrá fuerte gracias a la biotina presente en este bálsamo y no podemos pasar por alto que también protege frente al daño solar.

Estamos seguros de que en algún momento de tu vida has tenido descamación del cuero cabelludo. Pues las propiedades del aceite de almendras también ayudan a equilibrar la levadura causante de esta descamación.

Las mejores ofertas que hemos encontrado para comprar aceite de almendras

Superventas No. 1
New Comfort Aceite de Almendras 100% Puro y Natural 1 Litro,...
  • CUIDADO NATURAL: Aceite de almendras 100% natural y puro para la...
  • PROPIEDADES: Las vitaminas A, E y B y ácidos grasos esenciales...
  • MÚLTIPLES USOS: Combate el envejecimiento cutáneo, cicatrices,...
  • ALTA CALIDAD: usamos solo aceite de almendras puro y lo...
  • FORMATO AHORRO: práctico envase con dosificador de 1 litro
Superventas No. 2
Naissance Aceite De Almendras Dulces Prensado en Frio Puro...
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de...
  • Aceite de almendras dulces 100 % natural, refinado y proviene de...
  • Se usa para masajes, en aromaterapia, para el cuidado de la piel,...
  • Aceite amarillo muy claro, sin olor, ligero y de fácil...
  • INCI: Prunus Amygdalus Dulcis
Superventas No. 3
Health4U Aceite De Almendras Dulces - 100% Puro, Natural,...
  • ACEITE ALMENDRAS DULCES PURO 100%: Gracias a su fórmula rica en...
  • EMOLIENTE, NUTRITIVO, HIDRATANTE Y SUAVIZANTE: Muy apreciado por...
  • PROPIEDADES: Rico en vitaminas, antioxidantes y ácidos grasos...
  • MASAJE CORPORAL: El aceite de almendras dulces tiene propiedades...
  • INGREDIENTE: 100% Prunus amygdalus dulcis oil, puro, natural y...
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on telegram
Share on email

¡Únete a nuestro nuevo grupo de ofertas en telegram!

Deja un comentario